Сырный мусс
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами весьма несложным вариантом, как приготовить сырный мусс. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но вы можете попробовать взять и любой другой. Это касается и фруктовой добавки. Маракуйя — это лишь один из возможных вариантов, по вкусу можно использовать и другие ягоды или фрукты.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Сливки — 150 грамм;
- Сгущенка — 300 грамм;
- Филадельфия — 50 грамм;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Яйцо перепелиное — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Фрукты или ягоды — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Сырный мусс»
1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.
2. Выложите сыр.
3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.
4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).
5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.
6. Тщательно взбейте все до однородности.
7. Добавьте жирные сливки.
8. И очень аккуратно перемешайте ложкой. Получается вот такой густой и воздушный мусс.
9. Разложите готовую массу по формочкам для подачи.
10. Украсьте цедрой лимона и дайте постоять в холодильнике минут 20. Все, мусс можно подавать к столу.
Приятного аппетита!