Мусс из черники
Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.
Описание приготовления:
Черничный мусс готовьте так: яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.
Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю. Оставшийся от ягод жмых проварите 5 минут в стакане воды, затем процедите. Добавьте в отвар сок, яблоки, сахар, манку и варите в течение 10 минут. Затем охладите, взбейте миксером, посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Крупы
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Яблоко — 250 грамм;
- Черника — 100 грамм;
- Кокосовая стружка — 10 грамм;
- Манная крупа — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из черники»
Яблоки порежьте, проварите в четверти стакана воды до мягкости и протрите через сито.
Чернику разомните, добавьте треть стакана воды и отожмите сок через марлю.
В жмых добавьте стакан воды и проварите в течение 5 минут.
Полученный отвар процедите, смешайте с соком, яблоками, сахаром, манкой и варите, помешивая, в течение 10 минут.
Затем охладите и взбейте миксером. При подаче на стол посыпьте мусс небольшим количеством ягод и кокосовой стружки.