Мусс из вишни
Мусс из вишни — красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Приготовим вишневый мусс в хрустящих овсяных корзинках. Для теста смешайте яйцо с творогом, добавьте овсяные отруби и хорошо вымесите. Дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут, затем сформируйте корзинки и выпеките их в духовке. Пока корзинки выпекаются, приготовьте мусс. Смешайте джем, сок и манку и проварите после закипания 5 минут. Затем охладите до комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Разложите по готовым корзинкам, украсьте по вкусу и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Отруби — 70 грамм;
- Творог — 30 грамм;
- Вишневый джем — 200 грамм;
- Вишневый сок — 1 стакан;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из вишни»
Смешайте яйцо с творогом.
Добавьте овсяные отруби, щепотку корицы и вымесите тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, затем сформируйте из него корзинки и выпеките в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Пока корзинки выпекаются, смешайте джем, сок и манку и проварите после закипания 5 минут. Затем охладите до комнатной температуры.
Остывший мусс взбейте с помощью миксера.
И разложите его по подоспевшим корзинкам. Для красоты можно нанести сетку из растопленного шоколада.