Мусс из вишни

 

Мусс из вишни — красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Приготовим вишневый мусс в хрустящих овсяных корзинках. Для теста смешайте яйцо с творогом, добавьте овсяные отруби и хорошо вымесите. Дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут, затем сформируйте корзинки и выпеките их в духовке. Пока корзинки выпекаются, приготовьте мусс. Смешайте джем, сок и манку и проварите после закипания 5 минут. Затем охладите до комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. Разложите по готовым корзинкам, украсьте по вкусу и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Отруби — 70 грамм;
  • Творог — 30 грамм;
  • Вишневый джем — 200 грамм;
  • Вишневый сок — 1 стакан;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мусс из вишни»

Мусс из вишни - фото шаг 1

Смешайте яйцо с творогом.

Мусс из вишни - фото шаг 2

Добавьте овсяные отруби, щепотку корицы и вымесите тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, затем сформируйте из него корзинки и выпеките в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Мусс из вишни - фото шаг 3

Пока корзинки выпекаются, смешайте джем, сок и манку и проварите после закипания 5 минут. Затем охладите до комнатной температуры.

Мусс из вишни - фото шаг 4

Остывший мусс взбейте с помощью миксера.

Мусс из вишни - фото шаг 5

И разложите его по подоспевшим корзинкам. Для красоты можно нанести сетку из растопленного шоколада.

Муссовый торт Вишня-Матча / Cherry, matcha mousse cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»