Зеленая аджика

 

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

Описание приготовления:

Если вы будете точно следовать этому рецепту зеленой аджики, то у вас получится вкусная, но очень острая аджика. Не каждый такую сможет есть, все-таки не все — любители острого. Поэтому совет: если хотите сделать более нежную аджику, то используйте в равных пропорциях острый зеленый перец и сладкий зеленый. Цвет останется тот же, но будет не так остро.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Острые зеленые перцы — 1 килограмм;
  • Чеснок — 250 грамм;
  • Петрушка свежая — 70 грамм;
  • Кинза — 100 грамм;
  • Листья сельдерея свежие — 40 грамм;
  • Специи — 5 чайных ложек (пажитник, сушеный укроп, кориандр);
  • Соль — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Зеленая аджика»

Зеленая аджика - фото шаг 1

Зеленые перцы положить в газету и оставить на ночь, чтобы подсохли. На следующий день аккуратно, надев перчатки, очистить зеленые перцы от семян.

Зеленая аджика - фото шаг 2

Пропустить через мясорубку перцы, чеснок и зелень.

Зеленая аджика - фото шаг 3

Добавить соль и специи. Перемешать руками (только в перчатках, иначе обожжетесь).

Зеленая аджика - фото шаг 4

Зеленая аджика готова. Подавать в холодном виде в качестве приправы. Если хотите закатать в банки, то добавьте немного уксуса и побольше соли.

ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»