Кавказская аджика
Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.
Описание приготовления:
Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе — в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Болгарский перец красный — 1,5 килограмма;
- Перец чили — 150-300 грамм;
- Кориандр сушеный — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 200 грамм;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кавказская аджика»
1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!
3. Вот, что у нас должно получиться.
4. Чеснок очистите.
5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи — болгарский перец, чили и помидоры.
7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.
8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.
9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!