Кавказская аджика

 

Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Описание приготовления:

Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе — в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Болгарский перец красный — 1,5 килограмма;
  • Перец чили — 150-300 грамм;
  • Кориандр сушеный — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кавказская аджика»

Кавказская аджика - фото шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.

Кавказская аджика - фото шаг 2

2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!

Кавказская аджика - фото шаг 3

3. Вот, что у нас должно получиться.

Кавказская аджика - фото шаг 4

4. Чеснок очистите.

Кавказская аджика - фото шаг 5

5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.

Кавказская аджика - фото шаг 6

6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи — болгарский перец, чили и помидоры.

Кавказская аджика - фото шаг 7

7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.

Кавказская аджика - фото шаг 8

8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.

Кавказская аджика - фото шаг 9

9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт настоящей Абхазской аджики/Real Abkhaz Adjika/. Рецепт от Джулии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»