Аджика из помидоров и перца
Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основных блюд.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 700 грамм;
- Помидоры — 2 килограмма;
- Чеснок — 1 штука;
- Острый красный перец — 2 штуки;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Специи — 3 ст. ложки (кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян);
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Аджика из помидоров и перца»
Все овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.
После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.
Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.