Заправка с перцем на зиму

 

Идеальный вариант заправки не только для приготовления борща, но и для овощных или мясных рагу, соусов, тушеного картофеля — заправка с перцем на зиму. Добавка сразу дарит блюду яркий аромат и вкус!

Описание приготовления:

Паста из помидоров и перца отлично хранится и при комнатной температуре, но лучше все же держать ее в погребе или подвале. До добавления пасты первое или второе блюдо не солите, так как паста включает в себя специи.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус 6% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заправка с перцем на зиму»

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две емкости по 0,5 литра.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки. Протрите половинки томатов через терку с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 3

Болгарский перец промойте и очистите от семян, срезав крышечки. Еще раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 4

Выложите перечную нарезку в измельчитель и отпюрируйте ее в пасту примерно 3-4 минуты.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 5

Перелейте томатную массу в казан или сотейник с антипригарным дном. Выложите туда же перечную массу.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 6

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец. Спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока. Поместите емкость на плиту и тушите примерно 30-40 минут, уваривая до необходимой густоты.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 7

За несколько минут до готовности влейте уксус и растительное масло, перемешайте, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки любым способом.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 8

Перелейте приготовленную пасту в банки, заполняя их до верха.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 9

Сразу же закройте с помощью закаточного ключа или по резьбе, проверьте на герметичность.

Заправка с перцем на зиму - фото шаг 10

Остудите и перенесите консервацию в кладовую, открывая по мере необходимости.

ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»