Заправка для борща на зиму без свеклы
Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки.
Описание приготовления:
Как приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму?
1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой.
2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров — просто, если предварительно опустить их в кипяток. Я обычно надрезаю плодоножку, заливаю кипятком, оставляю на пару минут. Кожица тогда снимается очень легко.
3. Зелень промойте и мелко порубите.
4. Все приготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы выделился сок.
5. Разложите заправку в пол-литровые банки и закройте капроновыми крышками.
За счет большого количества соли заправка для борща без свеклы будет отлично храниться при комнатной температуре. Главное — не забывайте потом меньше солить блюда при готовке.
Из этого количества овощей у меня получается 4 банки.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- Морковь — 500 грамм;
- Перец сладкий — 500 грамм;
- Зелень (петрушка, укроп) — 300 грамм;
- Соль — 500 грамм.
Количество порций: 4