Понедельник , 12 апреля 2021


Пирог «Сырно-грибное удовольствие»

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный, сливочно-грибной пирог — устоять от него невозможно! Рецепт из разряда «вкусно, сытно и бюджетно». Предлагаю приготовить пирог «Сырно-грибное удовольствие» и насладиться его чудесным вкусом. Грибы можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз шампиньоны. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 3 ст. ложки (ледяная);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Сырок плавленый — 2 штуки (лучше всего грибные или сливочные);
  • Лук — 1-2 штук;
  • Укроп — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Сырно-грибное удовольствие»»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.

Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.

Перемешайте. Начинка готова.

Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Очень сырный и очень грибной закусочный пирог

Смотрите также

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *