Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант.
Описание приготовления:
Ароматный, нежный, сливочно-грибной пирог — устоять от него невозможно! Рецепт из разряда «вкусно, сытно и бюджетно». Предлагаю приготовить пирог «Сырно-грибное удовольствие» и насладиться его чудесным вкусом. Грибы можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз шампиньоны. Угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 220 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Вода — 3 ст. ложки (ледяная);
- Яйцо — 3 штуки;
- Грибы — 200 грамм;
- Сырок плавленый — 2 штуки (лучше всего грибные или сливочные);
- Лук — 1-2 штук;
- Укроп — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Сырно-грибное удовольствие»»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку и нарезанное кубиками масло. Перетрите муку с маслом до состояния крошки.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Грибы нарежьте пластинами, лук перьями. Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде. Остудите.
Добавьте тертые сырки, зелень, яйца и соль.
Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и руками распределите по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Сверху распределите начинку. Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут.
Пирог «Сырно-грибное удовольствие» готов. Нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!