Закатка яблок на зиму
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.
Описание приготовления:
Заготовить на зиму румяные, ароматные и очень вкусные яблоки можно разными способами: в виде варенья или джема, пюре или повидла. Мне также очень нравятся маринованные яблоки с различными добавками. Очень часто я экспериментирую и добавляю в банки то дольку лимона или апельсина, то щепотку корицы или мускатного ореха, то вишневые или смородиновые листья. Каждый вариант по-своему интересен, но больше всего мне нравятся маринованные яблоки с корицей. Открываешь банку — и сразу чувствуешь аромат моего любимого американского яблочного пирога. Предалагю и вам свой рецепт, как закатать яблоки на зиму с корицей, получится очень вкусно!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Яблоки — 5-6 штук (на литровую банку);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 литра;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Закатка яблок на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, банки и крышки простерилизуйте.
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.
Подготовьте сироп. Для этого воду доведите до кипения, добавьте сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с огня, добавьте корицу.
Залейте полученным сиропом яблоки до самого верха. Банку закатайте и переверните вниз крышкой. После полного охлаждения банки можно переворачивать и уносить в холодное темное место.