Суббота , 27 июля 2024


Тещин язык из кабачков на зиму

 

Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску — «Тещин язык из баклажанов», а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить «Тещин язык из кабачков на зиму»!

Описание приготовления:

Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. Обязательно понравится любителям остренького! А приготовить ее проще простого, достаточно запастись овощами, простерилизовать заранее баночки и крышки, вперед! Регулировать остроту можно самостоятельно, добавьте меньше или больше горького молотого или свежего перца. Из данного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л и еще маленький хвостик, на пробу! Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 70 миллилитров;
  • Растительное масло — 70 миллилитров;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец красный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тещин язык из кабачков на зиму»

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 3

3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 4

4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 5

5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая — срезать. Вес очищенных кабачков — 1 кг.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 6

6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 8

8. Кабачки «Тещин язык» готовы. Можно консервировать.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 9

9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.

Тещин язык из кабачков на зиму - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Кабачки на зиму «Тещин язык» ☆ Быстро, просто и вкусно!

Смотрите также

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *