Консервация

Томатная паста в мультиварке

Сегодня предлагаю заготовить на зиму томатную пасту, приготовив ее в мультиварке. Такая томатная паста не содержит консервантов, ею очень удобно пользоваться для приготовления различных блюд.

Описание приготовления:

Такую томатную пасту собственного приготовления очень удобно использовать для приготовления борща, рагу, всевозможных соусов на основе томатов. А главное — домашняя томатная паста всегда ароматнее и полезнее!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600-700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Томатная паста в мультиварке»

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры промойте.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 2

Помидоры порежьте на 4 части, обрежьте плодоножки.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 3

Лук нарежьте среднего размера кусочками, слегка измельчите чеснок.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки выложите помидоры, лук и чеснок, добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль по вкусу. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара. Выставьте программу «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и готовьте.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 5

Через 30 минут после начала готовки измельчите содержимое чаши мультиварки с помощью погружного блендера, к этому времени овощи уже отмякли и без проблем превращаются в пюре. Продолжайте готовить томатную пасту в мультиварке до конца работы программы. В мультиварке готовить очень удобно, потому что не надо часто помешивать — ничего не пригорит, но я все равно раз в 15-20 минут помешиваю и слежу за консистенцией.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 6

Прошло 2 часа с начала готовки, достаточно большое количество жидкости испарилось, но все равно паста не достаточно густая для меня, я включила режим «Тушение» еще на 1 час, но готовила 30 минут — паста получилась отличной.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 7

Переложите томатную пасту в баночку. Томатная паста получилась достаточно густой, но в баночке все равно остаточная жидкость поднялась наверх, это не страшно, в приготовлении блюд не помешает.

Томатная паста в мультиварке - фото шаг 8

Закатайте баночку с томатной пастой металлической крышкой, после остывания храните, как и другую консервацию.

Как Приготовить Томатную Пасту в МУЛЬТИВАРКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»