Закатка огурцов на зиму
По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.
Описание приготовления:
Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурец — 600 грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше);
- Вода — 500 миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество);
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень — 1 пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка.);
- Горчица в зернах — 0,5 чайных ложки (по желанию);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9%ный — 1,5 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Закатка огурцов на зиму»
Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.
Огурцы моем, обрезаем хвостики.
Очищаем чеснок и режем на кусочки.
В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.
Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.
Заливаем кипятком.
Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.