Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные.

Описание приготовления:

Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурец — 600 грамм (сколько в банку войдет: может, больше или меньше);
  • Вода — 500 миллилитров (сколько войдет в банку, это примерное количество);
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок (Лист вишни, смородины, хрена, укроп, петрушка.);
  • Горчица в зернах — 0,5 чайных ложки (по желанию);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9%ный — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка огурцов на зиму»

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 1

Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 2

Огурцы моем, обрезаем хвостики.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 3

Очищаем чеснок и режем на кусочки.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 4

В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 5

Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 6

Заливаем кипятком.

Закатка огурцов на зиму - фото шаг 7

Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»