Салат-ассорти на зиму
На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука.
Описание приготовления:
Вы просто обязаны узнать, как приготовить салат-ассорти на зиму. Насыщенный и богатый витаминами, он пригодится на вашем столе. Салат можно подавать вместе с гарнирами или поливать им мясные блюда любой сложности. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Морковь / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Фасоль — 6 стаканов;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Помидоры — 3 килограмма;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло растительное — 400 миллилитров;
- Соль — 70 грамм;
- Уксус — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат-ассорти на зиму»
Предварительно замочите фасоль на несколько часов, чтобы она немного размякла.
Затем отварите фасоль до полуготовности.
Лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, морковь трем на терке.
Томаты измельчаем в мясорубке, превращая их в пюре.
Перец нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем все овощи и фасоль в эмалированную кастрюлю. Вливаем масло, кладем специи. Тушим 40 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
Разложите готовое ассорти по чистым банкам. Дайте им остыть и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!