Перец с зеленью и чесноком на зиму
Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте.
Описание приготовления:
Такой вкусный перец можно подать к мясу или птице, дополнить им картофель или блюда из круп. Готовый перец умеренно соленый. Нет чрезмерного запаха уксуса. Заготовка отлично хранится до весны.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Перец острый — 1 часть;
- Петрушка — 1 пучок;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложек;
- Перец душистый — 6 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Перец с зеленью и чесноком на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Перец чистим и нарезаем дольками. Добавляем 500-600 мл. воды. Кипятим 3-4 минуты.
Чеснок и петрушку нарезаем и высыпаем в миску.
Перец варился 3 минуты и стал мягче.
В банки кладем душистый перец и немного острого перца. Наливаем подсолнечное масло.
Насыпаем чеснок с петрушкой.
Далее, кладем дольки перца.
Наполняем банки до верха, чередуя дольки перца с чесноком и петрушкой.
В кастрюлю кладем полотенце или х.б. ткань. Сверху ставим банки. В банки добавляем соль и сахар. Половина столовой ложки соли и ложка сахара на одну банку.
Добавляем уксус (минимум столовую ложку на банку 500 мл.) и наливаем горячую воду в которой варился перец. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до «плечиков» банок.
Пастеризуем 15 минут. Закатываем металлическими крышками.
Перец с чесноком и петрушкой на зиму готов. Банки храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.