Клубничное пюре
Делюсь с вами очень простым рецептом клубничного пюре на зиму. Получается что-то среднее между вареньем и сиропом. Очень вкусно и само по себе, а в качестве начинки в выпечку — вообще объедение!
Описание приготовления:
Наверное, варенье-«пятиминутку» хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Как видите, тут все примерно также просто и быстро. Вот только я раньше не додумывалась ягоды измельчать, а в виде пюре гораздо вкуснее и аппетитнее, между прочим, получается. А вот этот рецепт приготовления клубничного пюре мне как раз и помог это для себя открыть! Так что делюсь и с вами своим способом, как сделать клубничное пюре!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Консервация / Пюре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Клубничное пюре»
1. Ягоды тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора.
2. Засыпаем сахаром и пусть постоит все вместе пару часов, клубника должна дать сок.
3. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку.
4. Теперь пока снимем с огня, измельчим ягоды в пюре. Ставим на плиту, еще раз доводим до кипения.
5. Пюре готово! Остудите и подавайте к чаю, или же еще в горячем виде закатайте в стерильные баночки на зиму!