Понедельник , 6 мая 2024


Салат с баклажанами (заготовки на зиму)

 

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт.

Описание приготовления:

Обязательно узнайте, как приготовить салат с баклажанами. Заготовки на зиму всегда актуальны. Они подойдут и для праздничного стола, и для обычного дня. Лучше всего подавать такие закуски под простые гарниры с мясом. Это блюдо подойдёт для питания в пост и для вегетарианцев.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 килограмма;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 60 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2,5 ст. ложки.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Салат с баклажанами (заготовки на зиму)»

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 1

Баклажаны очистите, разрежьте каждый на 8-12 частей.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 2

Сладкий перец очистите от семян.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 3

Чеснок почистите, из перца чили удалите плодоножку и семечки.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 4

Прокрутите через мясорубку оба вида перца и чеснок.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 5

Переложите в кастрюлю баклажаны с прокрученными овощами. Добавьте к ним соль, сахар, масло и воду.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 6

Тушите блюдо на медленном огне в течение 40 минут под крышкой, иногда помешивая.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 7

За 5 минут до готовности влейте к овощам уксус. Перемешайте. Подготовьте чистые банки.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 8

Перелейте салат в банки. Закупорьте их крышками.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) - фото шаг 9

Дайте полностью остыть салату вверх дном. После пробуйте. Приятного аппетита!

Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Смотрите также

Свекольная икра через мясорубку на зиму

Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *