Клафути с яблоками

Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет «на ура».

Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!

Описание приготовления:

Клафути — это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто изысканное, дающее наслаждение всем вкусовым рецепторам. К тому же, небольшое количество муки благоприятно сказывается на фигуре!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Изюм — 50-100 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Коньяк — 3 ст. ложки (или ром, ликер);
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клафути с яблоками»

Клафути с яблоками - фото шаг 1

Просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и щепотку соли. Муку лучше брать, естественно, самого высшего сорта. Все-таки это французский пирог.

Клафути с яблоками - фото шаг 2

В муку вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая комочки. Затем вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной пышной массы. И не забудьте добавить ванилин для аромата!

Клафути с яблоками - фото шаг 3

Яблоки моем и очищаем от шкурки. В принципе, этого можно не делать (в смысле со шкуркой вкус не ухудшится). Но по французскому рецепту все должно быть нежно и воздушно. Режем тонкими дольками.

Клафути с яблоками - фото шаг 4

Прежде чем начинать готовить, изюм лучше заранее замочить в коньяке. Если вы делаете пирог для детей и сильно боитесь за реакцию детского организма на алкоголь, то лучше обойтись и вовсе без него. Я же воспользуюсь традиционным рецептом и добавлю пикантности с помощью коньяка. В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их изюмом. Оставшийся алкоголь смешиваем с тестом. Выливаем жидкое тесто поверх яблок, ставим выпекаться их в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Клафути с яблоками - фото шаг 5

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился более сытным и плотным, просто положите в тесто больше муки. Но это уже будет шарлотка. У нас же главное в тесте — яйца. Достаем пирог, ставим его остывать под полотенцем. Этот пирог имеет омлетную структуру и должен понравиться утонченным натурам. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Клафути с яблоками и корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»