Кабачки по-корейски со стерилизацией
Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кабачковые салаты — это хит в нашей семье! Я заготавливаю салаты из молодых кабачков, так получается нежнее, сочнее и вкуснее. К слову, молоденькие кабачки можно не чистить, их кожура мягенькая, поэтому это никак не отражается на вкусе закаток. Если Вы готовите салат из больших (переросших) кабачков, то я советую их очистить и обязательно удалить семена. Итак, подробно рассказываю процесс приготовления кабачков по-корейски.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 килограмма (молодые с нежной кожицей);
- Морковь — 1/2 килограмма;
- Лук репчатый — 1/2 килограмма;
- Чеснок — 2 штуки (головки);
- Смесь перцев — 1/2 ст. ложки;
- Кориандр — 1 cт. ложка (в зернах);
- Паприка молотая — 2 ст. ложки;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Перец чили — 1 чайная ложка (в хлопьях по вкусу);
- Уксус — 150 миллилитров (9 %);
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Масло растительное — 1/2 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Кабачки по-корейски со стерилизацией»
Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.
Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.
Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.
Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.
Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.
Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.
Приятного аппетита!