Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска!
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт. В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным. Традиционного майонеза, который часто кладут в икру, тут нет. При желании, конечно, можете добавить.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- Луковица — 2 штуки;
- Морковь — 500 грамм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Икра из кабачков на зиму без стерилизации»
1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.
2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.
3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте.
Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.