Домашняя консерва из лосося
Вот мне папа подкинул идею приготовить домашнюю консерву из лосося. Нам всем очень понравилось, в дальнейшему буду готовить такие консервы. Это очень удобно и вкусно, надеюсь, что вам понравится!
Описание приготовления:
Мясо лосося очень вкусное, нежное, из него можно приготовить много различных блюд. Совсем недавно лосось или семга была настоящим деликатесом, её сложно было купить в магазине. Сейчас, благодаря образованию специальных ферм по выращиванию рыбы, её можно купить без проблем и приготовить домашнюю консерву.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Лосось — 600 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
- Кайенский перец — 1/4 чайных ложки;
- Вустерский соус — 5 капель.
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашняя консерва из лосося»
1. После стерилизации остывшие банки смажьте сливочным маслом.
2. На оливковом масле обжарьте филе лосося на среднем огне 3 минуты, а после на медленном — 5 минут.
3. Растопите сливочное масло, прогрейте его 8 минут после полного растворения.
4. Процедите масло через сито.
5. Очистите лосось от кожицы, приправьте его мускатным орехом, кайенским перцем и вустерским соусом. Измельчите филе с помощью вилки и извлеките большие кости.
6. Распределите лосося по смазанным маслом банкам, залейте сверху растопленным маслом. Поместите консервированного лосося в холодильник как минимум на 4 часа.