Очищенные помидоры на зиму
Очищенные помидоры на зиму получаются, как свежие. Помидоры без кожицы нарезают половинками или четвертинками. Выкладывают в банку, пересыпая солью, сахаром, чесноком и укропом. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт очищенных помидор на зиму достаточно простой. Зелень берите по вкусу. Кроме укропа это может быть петрушка, кинза, мята. Если всеми ингредиентами заполняют банку чередуя их, то уксус наливают только один раз. Из указанного количества продуктов получаются две баночки объемом 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Соль крупная — 2 чайных ложки (без горки);
- Сахар — 2 ст. ложки (без горки);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 20 грамм;
- Уксус 9% — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Очищенные помидоры на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры помойте и сделайте надрезы крест на крест с одной стороны.
Выложите помидоры в кипящую воду, а затем сразу окуните в ледяную и сразу снимайте шкурку.
Разрежьте помидоры на две-четыре части.
В мисочке смешайте соль и сахар.
Укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок.
На дно стерилизованной банки выложите несколько половинок помидор.
Влейте чайную ложку уксуса.
Затем слой укропа с чесноком и немного смеси соли и сахара.
Таким образом, чередуя помидоры с укропом, солью и сахаром, заполните плотно всю баночку.
Банки накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с водой, на дно которой выложите салфетку. Вода должна доходить до плечиков банок. С момента закипания воды, стерилизуйте помидоры 15 минут.
Затем достаньте баночки из кастрюли, оботрите и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте до полного остывания. Храните в неотапливаемом помещении.