Овощной салат с рисом на зиму
Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Овощной салат с рисом на зиму». Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда — 2 баночки по 0,5 литра.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 500 грамм;
- Болгарский перец — 250 грамм;
- Лук репчатый — 250 грамм;
- Морковь — 250 грамм;
- Рис круглый — 100 грамм;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 20 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощной салат с рисом на зиму»
1. Подготовьте овощи, рис, масло рафинированное, уксус столовый, соль и сахар. Приступим!
2. Все овощи тщательно вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец порежьте кубиками или соломкой.
3. Помидоры сложите в чоппер и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите лук и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
5. Положите к луку все остальные овощи, промытый хорошо рис, соль, сахар. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут. За это время все овощи и рис должны быть готовы. Попробуйте рис, если не готов, готовьте еще 5-10 минут, мой рис готов был уже через 20 минут, тут от сорта зависит. По желанию можно добавить кусочек острого красного перца, я добавляю несколько тонких колечек.
6. Добавьте уксус, перемешайте.
7. Разложите салат по стерильным баночкам, закрутите крышками и закутайте в одеяло на сутки. Удачи!
8. Приятного аппетита!