Консервированная черешня

 

Зимой хочется ягод, особенно я люблю сладкую черешню. Конечно, свежие ягоды сложно чем-то заменить, но консервированная по этому рецепту черешня выглядит как свежая и вкус у нее — необычайный!

Описание приготовления:

Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды. Палочка корицы должна быть небольшой, а бадьян можно заменить анисом. Хотя многие этого делать не советуют. Именно бадьян усиливает аромат черешни и увеличивает срок хранения.

Консервированная черешня используется и как начинка для выпечки, и как украшение и дополнение к различным сладким блюдам, и как самостоятельный десерт.

Итак, приступим к консервации. Как консервировать черешню:

1. Промойте черешню, обсушите на кухонном (если не жаль) или плотном бумажном полотенце. Очистите от косточек.

2. Простерилизуйте банки и разложите в них черешню. Ягоды должны наполнять банки до плечиков (там. где банка переходит в горлышко).

3. Сварите сироп: вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.

4. Черешню в банках залейте сиропом, прикройте крышками, но не закатывайте.

5. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: пол-литровые — в течение 10, литровые — в течение 15 минут.

6. После стерилизации банки закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Консервированная черешня готова! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Лимонная кислота — 1/2 чайных ложки;
  • Корица (палочка) — 1 штука;
  • Бадьян (звездочки) — 2 штуки;
  • Гвоздика (звездочки) — 5 штук.

Количество порций: 10

Черешня консервированная компот проверенный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»