Воскресенье , 9 мая 2021


Маринад для отбивных из свинины

Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным.

Блюдо: Соусы / К мясу / Соевый соус / Маринады

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Перья зеленого лука — 3-5 штук;
  • Свежая зелень — 1 щепотка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Рыбный соус — 1 cт. ложка (при желании);
  • Перец чили — 1 Ломтик (при желании).

Количество порций: 1

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины довольно простой и подходит как для жарки или запекания мяса дома, так и для гриля на природе. Удивительно насыщенный вкус маринада превращает мясо в настоящее объедение.

1. Итак, первым делом необходимо вымыть и нарезать порционными кусочками мясо. Выложить в форму или пакет для маринования.

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем больше чеснока, тем ароматнее будет маринад.

3. Перья лука и другую зелень, которая есть под рукой, вымыть, обсушить и измельчить.

4. Мед лучше немного прогреть, чтобы он был достаточно жидким, однако не доводя до кипения.

5. В небольшой мисочке соединить соевый соус, сахар и мед, растительное масло.

6. Если под рукой есть рыбный соус — отлично, если нет, то можно обойтись и без него.

7. Добавить в маринад чеснок, зелень. Немного перемешать до однородности.

8. Если блюдо только для взрослых, можно добавить немного перца чили для пикантности.

9. Вот и все, буквально через 5 минут маринад для отбивных из свинины в домашних условиях готов. Осталось соединить его с мясом и оставить минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Смотрите также

Белый соус к шашлыку

  Белый соус к шашлыку заменит вам обычный кетчуп и майонез. Родиной этого соуса является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *