Баклажаны консервированные на зиму
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень!
Описание приготовления:
Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 штуки;
- Перец болгарский — 4 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Зелень — 100 грамм;
- Чеснок — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Уксусная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баклажаны консервированные на зиму»
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.