Баклажаны с зеленью на зиму
Зимняя заготовка с баклажанами — отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать «ленивым».
Описание приготовления:
Для любителей остренького — баклажаны с чесноком и зеленью. Закуска получается восхитительная, рецепт непременно стоит попробовать! Такую закуску можно употреблять уже через 8-10 часов, но лучше дать ей настояться хотя бы несколько дней, тогда вкус будет более ярче и насыщеннее. Подойдут такие баклажаны в качестве гарнира или как основное блюдо.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Соль — 1/4 ст. ложки (по вкусу);
- Растительное масло — 1/4 стакана.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Баклажаны с зеленью на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на сковороде на среднем огне, периодически помешивая до золотистого цвета.
Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску. Добавьте измельченный ножом чеснок, масло, соль, сахар, уксус и нарезанную мелко петрушку.
Все хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Переложите баклажаны в стерилизованные банки. У меня получилась одна баночка объемом 500 грамм.
Прикройте банки стерильными крышками и поставьте в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и стерилизуйте банки 25 минут. На дно обязательно положите небольшое полотенце, чтобы банка не лопнула. Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Храните закуску в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Чтобы убрать горечь с баклажанов, необходимо их нарезать пластинами, посыпать солью и поставить под гнет на 30 минут. Затем баклажаны нужно отжать и обсушить бумажным полотенцем.