Квашеная капуста с водкой

Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.
Описание приготовления:
Квашеная капуста с водкой – вкусная закуска для любого повода. Подавайте ее к ужину или для гостей. Водка на вкус не чувствуется, но зато с ней капуста не темнеет и прекрасно хранится. Хрустящая и слегка кислая капуста домашнего приготовления всегда заменит аналогичный магазинный продукт.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 килограмм;
- Морковка — 50 грамм;
- Водка — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Квашеная капуста с водкой»

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Натрите морковку на терке.

Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.

Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.

Влейте водку и снова размешайте.

Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.

Квашеная капуста с водкой готова.

Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!






