Сливовый джем на зиму
Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс.
Описание приготовления:
Это очень вкусный джем! Сохраните себе кусочек лета в виде такого лакомства.
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Сливы — 1 килограмм;
- Сахар — 500 грамм;
- Желфикс — 25 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сливовый джем на зиму»
Промойте сливы. Разделите их на 2 половинки, и извлеките косточки.
Смещайте сахар и желфикс.
Смешайте сахарную смесь со сливами. Положите её в кастрюлю и поставьте на огонь.
Варите 10 минут, помешивая.
Измельчите всё при помощи погружного блендера до однородности массы.
Разложите по стерильным банкам. Закрутите их, дайте остыть. Храните в холодном месте (например, в погребе).