Джем из томатов
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов — томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.
Описание приготовления:
Джем из томатов получается пикантным, благодаря перчикам чили. Вы можете выбрать перчики на своё усмотрение, это могут быть халапеньо или даже пири-пири. Если вы не хотите делать свой джем из томатов острым, то вместо перчиков чили добавьте один болгарский перец. Джем из томатов прекрасно подходит к мясным блюдам, так же им можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Джемы / Соусы на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки;
- Перчик чили — 2 штуки;
- Корень имбиря — 1 штука (Небольшой кусочек);
- Молотый тмин — 1 чайная ложка;
- Молотая корица — 1-2 щепоток;
- Молотая гвоздика — 1-2 щепоток;
- Соль — 2 щепотки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Джем из томатов»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.
Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.
Очистите имбирь от шкурки и измельчите.
Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.
Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.
Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.
После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!