Среда , 24 апреля 2024


Творожный торфяной пирог с черносливом

Основа этого пирога — хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри — нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Хлопья овсяные — 20 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное 82% — 150 грамм;
  • Творог 9% — 350 грамм;
  • Сметана 20% — 150 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки (без горки);
  • Чернослив — 100 грамм (вяленый);
  • Цукаты — 50 грамм (клубничные).

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожный торфяной пирог с черносливом»

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 4

Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 5

Дно разъемной формы (диаметр — 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 6

Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 7

Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.

Творожный торфяной пирог с черносливом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Творожный торфяной пирог с черносливом

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *