Закатка чеснока

 

Маринованный чеснок — прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как быстро и вкусно организовать закатку чеснока в домашних условиях. Молодой чеснок очищаете и бланшируете несколько минут. Раскладываете чеснок по банкам, заливаете маринадом. Баночки закатываете и переворачиваете, укутав в одеяло, до полного остывания. Готовую закуску нужно хранить в прохладной кладовке. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Чеснок молодой — 400 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Уксус — 100 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закатка чеснока»

Закатка чеснока - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Закатка чеснока - фото шаг 2

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Закатка чеснока - фото шаг 3

Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.

Закатка чеснока - фото шаг 4

Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.

Закатка чеснока - фото шаг 5

Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.

Закатка чеснока - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Солим и маринуем чеснок на зиму — 2 вкусных рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»