Патиссоны, маринованные с перцем
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных с перцем.
Кушать можно уже через два дня, после приготовления. Патиссоны получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Очень сочетаются с мясными блюдами, а также с грибами тушенными или жаренными. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Беби патиссоны — 350 грамм;
- Перец красный сладкий — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Уксус — 2 чайных ложки;
- Перец черный горошком — 1 ст. ложка;
- Перец розовый — 5 штук;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 6 штук (веточек);
- Вода — 500 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Патиссоны, маринованные с перцем»
Патиссоны промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Перец очистите и нарежьте. Сложите все в стерильную банку.
В кипящую воду добавьте все ингредиенты для рассола, варите 2-3 минуты, после чего влейте маринад в банку. Добавьте зелень, чеснок, уксус и масло, банку закатайте и переверните до полного остывания. После, храните в холодильнике.
Патиссоны будут готовы через два дня. Приятного аппетита!