Овощной суп с брокколи
Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо.
В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса.
Описание приготовления:
Поэтому предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить овощной суп с брокколи. Лёгкий, быстрый и не сложный крем-суп, который я сварила просто на воде. Можете попробовать на курином бульоне. Мне он очень понравился, особенно приятно его съесть в качестве позднего ужина, чтобы не ложиться спать с тяжестью в желудке.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Вода — 2 литра;
- Картофель — 4 штуки;
- Чеснок — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Овощной суп с брокколи»
Поставьте воду на огонь до закипания. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте его вариться.
Брокколи разделите на соцветия. Добавьте её к картофелю через 15 минут вместе с лавровым листом. Варите 10 минут.
Чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в сковороде до золотистого оттенка.
Готовый суп превратите в пюре блендером. Добавьте чеснок и специи с солью.
Затем влейте сливки и доведите ещё раз до кипения. Приятного аппетита!