Маринованные кабачки на зиму

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
Описание приготовления:
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Зонтики укропа — 3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 4-5 штук;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1,5 ст. ложки (без горки);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 100 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Маринованные кабачки на зиму»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

7. Залейте кабачки горячим маринадом.

8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
 
 






