Маринованные артишоки
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.
Описание приготовления:
Артишоки — очень вкусные, питательные и полезные. Это низкокалорийные соцветия, богатые витамином С, магнием и клетчаткой. Для их маринования сначала очистите. Представьте, что артишок — это нераспустившийся бутон, который надо «освободить». У артишока обрежьте ножку, затем снимите пленку и ножом срежьте верхние лепестки до нежно-желтых. Рецепт рассчитан на литровую банку. По мере приготовления. корректируйте количество ингредиентов «на глаз».
Теперь можно приступать к маринованию артишоков.
1. Разрежьте артишоки на две части и сразу же опустите в кастрюлю с водой, в которую добавлен сок лимона. Разрезанные артишоки темнеют, как яблоки, потому-то и нужен лимон. Оставьте их в кастрюле с лимоном на некоторое время.
2. Пока артишоки мокнут в лимонной воде, доведите до кипения воду c уксусом. Когда вода закипит, добавьте в нее лавровый лист, соль, перец, гвоздику, чили, чеснок.
3. В маринад со специями выкладываем артишоки, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 5 минут.
4. По истечению времени варки скидываем артишоки на дуршлаг и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость.
5. За то время, пока артишоки избавляются от лишней жидкости, прокаливаем оливковое масло в кастрюле. Выкладываем артишоки в простерилизованные сухие банки и заливаем прокаленным маслом. Плотно закрываем стерильными крышками.
Аппетитные и вкуснейшие маринованные артишоки готовы!
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Артишоки — 10 штук;
- Вода — 1 литр;
- Уксус столовый — 0,5 литра;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Гвоздика бутонами — 2-3 штук;
- Перец чили — — по вкусу;
- Чеснок дольками — 2-3 штук;
- Оливковое растительное масло — 1 стакан;
- Лимонный сок — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 3-4