Маринованные арбузы в банках
Хотите освежающей и полезной маринованной закуски? Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Это вкусная и красивая закуска, которая напомнит о лете в зимние морозные дни.
Описание приготовления:
Маринованный арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства, поэтому он является отличным источником витаминов в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет.
А стоит ли говорить, как приятно достать ароматный и хрустящий кусочек лета и с аппетитом съесть его в холодный зимний день!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Арбуз — 3-4 килограмм;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Горький зелёный перец — 2 штуки;
- Корень хрена — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус — 1 стакан;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные арбузы в банках»
Для начала в большую кастрюлю положите соль и сахар, залейте их уксусом. Пока они растворяются, займитесь арбузом. Хорошо его вымойте и нарежьте крупными кусочками, отрезая кожуру.
Петрушку,укроп, перец и хрен измелчите. Чеснок нарезать не нужно. В кастрюлю начинайте укладывать зелень, хрен и чеснок слоями, чередуя с кусочками арбуза.
Арбуз с зеленью нужно залить рассолом из уксуса, сахара и соли. Чтобы заполнить кастрюлю доверху жидкостью, долейте да краёв кастрюли холодной кипячёной воды. Полученный арбуз в маринаде нужно выдержать около 1,5 суток. Время от времени содержимое кастрюли нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой.
Перед тем как закупорить маринованный арбуз в банки, в маринад можно добавить несколько горошин чёрного перца и гвоздику по вкусу. Разложите арбуз по банкам, залейте маринадом. Затем заготовку можно плотно закупорить крышкой или же закатать привычным способом.