Быстрый домашний хлеб
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 50 грамм;
- Мука — 7-8 стаканов;
- Вода — 0,5 литра;
- Сахар — 1 cт. ложка (с горкой);
- Соль — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 10-11
Как приготовить «Быстрый домашний хлеб»
1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное.
2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься.
3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы.
4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.