Лисички маринованные соленые
Маринованные грибочки — это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления лисичек маринованных соленых. Понадобятся следующие ингредиенты: лисички, сахар, соль, уксус и приправа для маринования грибов. Готовую консервацию храните в холодильнике или сухом и проветриваемом погребе. Употреблять можно уже через 1-2 суток. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лисички — 1500 грамм;
- Приправа — 10 грамм (для маринования грибов);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 5 чайных ложек;
- Уксус — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лисички маринованные соленые»
Грибы тщательно промойте в холодной воде. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут.
Готовим маринад: на 1 литр воды берем 10 г приправы, 5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем опустите лисички в маринад и варите 15-20 минут.
Разложите грибы по стерилизованным баночкам, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!