Маринованная капуста с морковью по-корейски
Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.
Описание приготовления:
Это один из вариантов приготовления очень вкусной маринованной капусты. Порежьте капусту и залейте её горячей водой на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в него кроме специй еще и обжаренный лук. Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом, оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Вода — 1 литр;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Шафран — 1 ст. ложка;
- Кориандр — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец — 1 щепотка;
- Чеснок — 3 зубчика.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованная капуста с морковью по-корейски»
Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.
Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.
Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.
Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.