Острый перец маринованный
Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы любите пикантные острые нотки в блюдах, тогда рецепт точно придется вам по душе.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Острое
Ингредиенты:
- Острый перец — 450 грамм;
- Вода — 625 миллилитров;
- Винный уксус — 625 миллилитров;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Специи — по вкусу (перец, кориандр, чеснок).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Острый перец маринованный»
1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.
2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.
3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.