Суббота , 27 июля 2024


Острый перец маринованный

 

Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам повторить этот классный способ, как приготовить острый перец маринованный. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2-3 небольшие баночки, которых хватит надолго. Перец можно добавлять в салаты, основные блюда, супы. Если вы любите пикантные острые нотки в блюдах, тогда рецепт точно придется вам по душе.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски / Острое

Ингредиенты:

  • Острый перец — 450 грамм;
  • Вода — 625 миллилитров;
  • Винный уксус — 625 миллилитров;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу (перец, кориандр, чеснок).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Острый перец маринованный»

Острый перец маринованный - фото шаг 1

1. Перец вымойте под проточной водой и обсушите. Острым ножом или вилкой сделайте несколько проколов. Разложите перец по чистым стерилизованным баночкам.

Острый перец маринованный - фото шаг 2

2. В кастрюле или сотейнике соедините соль, сахар, воду и уксус. Добавьте специи, поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите 3-4 минуты. Горячий маринад разлейте по баночкам с перцем. Остудите и после уберите в холодильник.

Острый перец маринованный - фото шаг 3

3. Идеально выдержать перец в маринаде недельку и только потом пробовать, что получилось.

Маринованный острый перец рецепт

Смотрите также

Помидоры по-корейски на зиму

  Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *