Маринованная капуста по-корейски
Блюда с приставкой » По-корейски» многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка » по — корейски» означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение.
Описание приготовления:
Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 3 литра;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Душистый перец — 10 штук;
- Уксус — 200 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованная капуста по-корейски»
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками.
Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.
Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.
На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.