Понедельник , 6 мая 2024


Капуста маринованная острая со свеклой

Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две больших трехлитровых банки этой яркой закуски. Такой салатик достойно украсит ваш стол в пост, а также подойдет тем, кто правильно питается и не ест мясо. Хочу отметить, что закуска получается и впрямь пикантная, даже остренькая. Так что, если вы любите вкус понежнее, уберите из рецепта перец чили или корень хрена. Можно также уменьшить количество чеснока.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Корень хрена — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 0.5 стакана;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Капуста маринованная острая со свеклой»

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 1

1. Капусту моем и просушиваем. Затем шинкуем средними кусочками, сильно мельчить не надо. Мнем ее руками вместе с солью.

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 2

2. Натираем свеклу и морковку. Подготавливаем банки — моем и высушиваем их. Укладываем овощи в банки слоями. Чередуйте капусту, морковь и свеклу.

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 3

3. Приготовим маринад. В воду добавим соль, сахар, уксус, лавровый лист, корень хрена и перец чили. Кипятим маринад. В банку сверху бросаем зубчики чеснока, заливаем кипящим маринадом. Ставим банки под гнет и оставляем на двое суток при комнатной температуре.

Капуста маринованная острая со свеклой - фото шаг 4

4. Через двое суток овощи можно употреблять. Хранить их лучше в холодильнике или в прохладном месте под плотной крышкой. При желании банки можно законсервировать.

Острая квашеная капуста со свеклой

Смотрите также

Огурчики по-польски

  Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *