Грибочки по-венесуэльски
Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте указано, что можно добавлять еще и ягоды можжевельника, а также укроп, но это все по желанию. Закуска получается отменной и очень быстро съедается. Тяжело сказать, сколько она может храниться в холодильнике, ведь она такая вкусная, что невозможно ее долго хранить. Попробуйте этот простой рецепт приготовления грибочков по-венесуэльски, вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 грамм;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — 1/3 стакана;
- Масло подсолнечное — 1/4 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2/3 чайных ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец горошком черный — 10 штук;
- Гвоздика — по вкусу;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Укроп — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Грибочки по-венесуэльски»
Подготовьте необходимые специи.
В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.
Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!