Печенье миндальное по ГОСТу

Если у вас есть огромное желание приготовить что-то новенькое, тогда смотрите, как приготовить миндальное печенье по ГОСТу, которое получится очень ароматным и приятным на вкус.

Идеально к чаю!

Описание приготовления:

Приготовленное печенье вы можете подать с ароматным вкусным чаем, кофе, каким-либо другим напитком, можете добавить какой-то свой ингредиент, который не сможет испортить вкус печенья, а только сделает его еще более привлекательным на вкус.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Миндаль — 120 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Белок — 3 штуки;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье миндальное по ГОСТу»

Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 1

1. Начиная свой процесс приготовления, не обжаривайте и не очищайте миндаль. Сразу же перемалывайте его в крошку блендером или в кофемолке.

Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 2

2. К орехам добавляйте постепенно сахар и белки, всю смесь перемешивайте при помощи блендера, на всю процедуры вам нужно потратить полминуты.

Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 3

3. Все, что у вас получилось, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Она должна вариться при температуре 30 или 40 градусов. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворялся в емкости.

Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 4

4. Следующий этап предусматривает добавление муки и интенсивное перемешивание. У вас получится тесто, которое похоже на тесто для приготовления оладьей.

Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 5

5. Включайте духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом или специальной фольгой, а ее в свою очередь необходимо смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Выложите тесто аккуратно в емкость. В момент выпечки печенье может растекаться, поэтому необходимо оставить достаточно места, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Диаметр лепешек сделайте около 5 см.

Печенье миндальное по ГОСТу - фото шаг 6

6. Выпекайте при температуре 190 градусов. Для этого понадобится всего 15-17 минут. Безусловно, продолжительность выпекания может зависеть от самой духовки. Постарайтесь следить за печеньем, так как оно может быть уже готовым раньше установленного срока. После полной готовности выпечку можно подавать на стол.

МИНДАЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ как в детстве по Советскому ГОСТу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»