Помидоры в желе
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе.
Описание приготовления:
Приготовьте на зиму ароматную закуску из помидоров в желе. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Овощи надо почистить и нарезать. Желатин залейте, чтобы он набух. В стерилизованную банк выложите помидоры, другие овощи и залейте маринадом. Затем банки простерилизуйте и закатайте.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Желатин
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец черный горошком — 8 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 700 грамм;
- Вода — 3 литра;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус столовый — 2 ст. ложки;
- Желатин — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Помидоры в желе»
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.
Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
Луковицы очистить и нарезать кружками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
Залить банки с помидорами маринадом.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить.
Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.