Маринованные опята в собственном соку

Маринованные опята в собственном соку

 

Маринование грибов — процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — по вкусу;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Листья — по вкусу (смородина и хрен).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные опята в собственном соку»

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 1

Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 2

На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.

Маринованные опята в собственном соку - фото шаг 3

Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованные опята в собственном соку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»