Маринованные опята в собственном соку
Маринование грибов — процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!
Описание приготовления:
Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Опята — по вкусу;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Гвоздика — по вкусу;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Листья — по вкусу (смородина и хрен).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные опята в собственном соку»
Опята тщательно промываем и очищаем от всего лишнего.
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Закрываем банки крышками, даем им остыть и храним в холодильнике. Приятного аппетита!