Хе из леща

Хе из леща — блюдо корейско-японской кухни. По сути это — маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.
Описание приготовления:
Как приготовить хе из леща?
1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.
2. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.
3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
4. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.
5. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
6. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.
Хе из леща готово!
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Лещ — 1 штука (500 г);
- Луковица — 1-2 штук;
- Уксус 6-проц. — 3-4 ст. ложек;
- Перец душистый — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (оливковое или подсолнечное).
Количество порций: 3-5