Маринованные опята в мультиварке
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке — быстро и невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Обычно я заготавливаю грибы каждую осень, но в прошлом году на это просто не было времени и подруга рассказала мне об этом простом рецепте маринованных опят в мультиварке, я решила его попробовать. Купила в магазине замороженные грибочки и приступила к делу, уже через 35 минут опята были готовы. Вкус у них был просто потрясающий, практически не отличался от тех грибов, которые я готовила летом и осенью, а вот кушать их можно было уже на следующий день. Так что моей радости не было предела, ведь этот замечательный рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке выручил меня той зимой и я смогла насладиться вкусом любимых грибов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Опята — 1 килограмм (здесь замороженные);
- Вода — 350-500 миллилитров;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Перец черный горошком — 5-7 штук;
- Гвоздика — 2-3 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованные опята в мультиварке»
Итак, открываем замороженные грибы и выкладываем их, не размораживая, в чашу мультивакри.
Заливаем опята водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Включаем режим «Пароварка» и устанавливаем время 35 минут.
Примерно за 5 минут до окончания режима вливаем в мультиварку уксус и растительное масло.
Когда время выйдет, оставляем опята в мультиварке до полного остывания, затем раскладываем их по чистым баночкам и ставим на хранение в холодильник. Уже через 12 часов можно снимать пробу. Приятного аппетита!