Пятница , 19 июля 2024


Торт «Дракон»

Настоящее украшение для праздничного стола — торт «Дракон». Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта «Дракон» с фото.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления торта «дракон» занимает много времени в основном потому, что помимо своевременно добавления ингредиентов, нужно также уделять внимание внешнему виду торта. Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, предпочтительно использовать пищевые красители, мармелад, вафли и конфеты маршмеллоу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Сливочное масло — 405 грамм (225 г в тесто, 180 г для крема);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 3 чайных ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки (или пекарский порошок);
  • Белый шоколад — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Пищевой краситель — 1 штука (любого цвета, в рецепте зеленый);
  • Маршмеллоу — по вкусу;
  • Вафли в шоколаде — по вкусу;
  • Мармелад — по вкусу;
  • Шоколадное драже — по вкусу;
  • Сливочный сыр — 450 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт «Дракон»»

Торт

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-25 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вынимаем коржи из формы через 15 минут после приготовления и даем еще минут 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Торт

Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.

Торт

Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.

Торт

Если выложить коржи, у вас должен получиться вот такой дракончик.

Торт

Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 минут.

Торт

Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.

Торт

Чтобы закончить оформление торта, используем конфеты драже, маршмеллоу и вафли.

ТОРТ ДРАКОН!!! КРАСОТА!!! HD

Смотрите также

Торт блинный

Простой рецепт вкусного и сытного домашнего десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *